Город Сочи

Сочи. Кавказ.

   Вы выбираете, куда поехать, ищете по поиску море, красивые места, но лучше Сочи места не найти, это признаная Олимпийская столица.  Город  победил в международном конкурсе за право проведения Олимпиады, и  на следующий день, в понедельник, у всех сочинцев был выходной. Так, название города Сочи стало известно всему миру. Прекрасным российским курортом были очарованы и члены Международного Олимпийского Комитета (МОК).  Заснеженные склоны горы Аигби и хребта Псехако, близ поселка Красная Поляна, горы, море, пальмы…  Зимние Олимпийские игры состоятся в Сочи в 2014 году. Но на берегу Чёрного моря, на побережье Кавказа, можно отдыхать круглый год. Тёплая зима, ранняя весна, недушное лето, долгая солнечная осень. Всем этим город Сочи обязан своему географическому положению. С одной стороны — морские просторы, с другой — огромный горный лесной массив Сочинского национального парка и Кавказского Государственного Заповедника. Такого чистого воздуха, такой чистой родниковой воды, в которой плещутся золотистые, радужные и тигровые форели, как в Сочи, не найти во всей России.
    Поездка окажется не только полезной, но и очень увлекательной. История Черноморского побережья Кавказа богата интересными фактами и мифами. Первые люди появились здесь примерно 400 тысяч лет  тому назад. У берегов Чёрного моря бывали скифы, меоты и сарматы. Древние греки создавали тут свои торговые колонии, согласно легенде, именно в этих местах смелый Ясон искал золотое Руно. Римский полководец Гней Помпей проходил по побережью, направляясь на войну с Митридатом IV Евпатором. Здесь великая Византия защищала свои границы от набегов кочевников. В средние века жителями побережья близ Сочи были представители адыгских племен — абазины, шапсуги, убыхи. Претендовала на прибрежную территорию и Османская империя. После русско-турецкой войны 1828-1829 годов всё Черноморское побережье Кавказа отошло к России. Вскоре на территории поселения Сочи стали появляться первые курортные учреждения — дачи, гостиницы, пансионаты, санатории.
    Город Сочи находится на северо-восточном побережье Чёрного моря. Точные координаты — 44° северной широты и 40° восточной долготы. Вдоль берега город протянулся на 145 километров, самыми крупными курортными поселениями в зоне Сочи являются Лазаревское, Лоо, Дагомыс, Сочи, Хоста, Кудепста, Адлер и Красная Поляна.
    Население Сочи превышает 400 тысяч человек. Каждый год на курорт приезжают миллионы туристов. Узнав о красотах города, в Сочи побывали руководители крупнейших мировых держав. Среди них были Президент США Джордж Буш, Председатель Госсовета Китая Цзян Цзи Мин, канцлер Германии Ангела Меркель, экс-президент Франции Жак Ширак. Неоднократно за год  в Сочи гостят и работают Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев.
    Популярностью у политической элиты город пользовался и в Советское время. Сочинцы установили в одном из парков памятник, напоминающий о  Ялтинской конференции 1945 года. Тогда Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин, и Уинстон Черчиллль смогли определить судьбы всего мира именно в Сочи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*