Санаторий БФО

 

Санаторий «БФО»

Здесь лечит сама природа

Санаторий БФО расположен в центре Анапы в 150 метрах от берега моря, что способствует максимальному использованию естественных природных факторов: прогулки по берегу моря не только позволяют принять солнечные ванны (гелиотерапия), но и вдохнуть чистый морской воздух (аэротерапия).
Изысканность гостеприимных холлов на каждом этаже располагает к уединению и спокойному отдыху.


Вам будут предоставлены прекрасно оснащенные номера различных категорий, двухместные двухкомнатные, двухместные однокомнатные, двух- и трехместные стандартные номера. Оборудование комнат: центральное отопление, ванна, туалет, кондиционер, цветной телевизор, холодильник, мягкая мебель.

 

Здравница круглогодично принимает взрослых, взрослых с детьми. Здесь Вы можете провести свой отпуск с максимальной пользой для себя и своих близких.
В столовой предусмотрено трехразовое диетическое питание. Внимательные официанты подадут Вам блюда, искусно приготовленные высококвалифицированными поварами. Здесь Вам предложат свежие фрукты, овощи, соки.
В санатории есть внутренний дворик с детской площадкой, бассейны: взрослый и детский, лавочки-качели в тени зеленых растений.
Поблизости от санатория расположен бювет, где Вам предложат два вида минеральной воды:
— Анапская — лечебно-столовая, низкой минерализации (4-5г\л)
— «Семигорская-6» — лечебно-столовая, высокой минерализации (11г\л), аналогичная «Есентуки-17».
Особо ценным является содержащаяся в ней метаборная кислота, оказывающая большое влияние на обмен веществ.
Минеральные воды применяются для лечения:
-хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии (послеоперационно больные по истечении трех месяцев после операции);
-заболевания тонкого и толстого кишечника;
хронических гепатитов;
-дискинезий желчевыводящих путей; последствий воспалительных заболеваний брюшной полости (после травм, операций и т.д.)
Курорт Анапа располагает лиманами с донными залежами иловых сульфидных грязей, которые с успехом применяются в санатории БФО для оздоровления анапчан и гостей курорта. Иловая сульфидная грязь обладает выраженным противовоспалительным, рассасывающим, десенсибилизирующим, обезболивающим и отчасти бактерицидным действием (за счет поглащения микроорганизмов с кожных покровов пациента во время приема процедуры). В лечении применяются общие и местные грязевые аппликации, процедуры гальваногрязелечения, электрофореза…
В кабинете гинекологических грязевых процедур и орошений, проводят грязевые аппликации — трусы-тампоны, тампоны, гинекологические орошения морской водой, йодобромные, сульфидные.
Санаторий БФО предлагает поправить Вам свое здоровье с использованием различных видов ванн: морские, «жемчужные», бромовые, йодобромные, с бишофитом, фитованны (хвойно-морские, с лавандой, мятой, эвкалиптом, лавром), процедуры проводятся на экологически чистой морской воде, полученной из глубинного водозабора.
Существенным дополнением к грязевым процедурам является парафино-озокеритотерапия.
Общие показания применения:
— опорно-двигательного аппарата;
— эндокринной системы;
— сердечно-сосудистой системы;
— неврологические, гинекологические и урологические заболевания.
Наряду с использованием природных лечебных факторов в санатории широко применяется современная аппаратная физиотерапия (УВЧ, КУВ, лазер, ультразвук, фонофорез, магнитотерапия, электрофорез, магнитотерапия внутриполостная).
В Санатории БФО к Вашим услугам открытый и крытый бассейны с подогреваемой морской водой (взрослый и детский). Кабинет подводного вытяжения позвоночника. Дозированные механические усилия приводят к расслаблению околосуставных мышц- улучшают или ликвидируют ущемления минидисков (грыжи межпозвоночных дисков), а уменьшение сдавливания спиномозговых корешков способствует восстановлению и подвиности позвоночника, снимает спазм мышц спины и ликвидирует вынужденную защитную позу организма.
А морская ванна окажет благотворное влияние на организм: успокоит нервную систему, нормализует сердечно-сосудистую деятельность и т.д.
Процедуры промывания кишечника и микроклизмы проводятся с минеральной водой.
Также к Вашим услугам: сауна, мануальная терапия, тренажерный зал, кабинеты ручного и механического массажа.
Увлекательные программы дискотек, вечеров отдыха не дадут скучать ни детям ни взрослым.
Предоставляются экскурсионные услуги (на яхтах, автобусах, пешие и конные прогулки).
Великолепная лечебная база санатория БФО, использующая в своей деятельности основные природные факторы курорта: морские и минеральные воды, лечебные грязи, позволит Вам провести свой отпуск в любое время года с максимальной пользой.
Приглашаем на отдых и оздоровление в старинную здравницу курорта Анапы — САНАТОРИЙ БФО.

E-mail: anapa_sk_bfo@mail.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*