Чего бы скушать, чтоб красиво загореть.
Вот, приехали Вы на курорт, и солнышко не обижает, и море чистое, а загар не липнет чего-то. Купили крем от загара — вообще кожа темнеть перестала, день не намазались — тут же сгорели. Бывало? Оказывается, красивая кожа зависит не только от внешних факторов, но и от того, что мы кушаем.
Существует целый ряд продуктов, которые дерматологи рекомендуют употреблять туристам, отправившимся на море, в том числе, и на Анапский пляж.
Морковь, томаты, тыква, абрикосы, персики — замечательно влияют на цвет и качество нашего загара, а ещё — настоящий, с хорошим содержанием какао, качественный шоколад.
В морковке содержится провитамин А, а также витамины группы В, К РР.
Кроме красивого загара, который Вам может подарить морковь, если нужно, она и от веснушек избавит, правда, здесь ее уже лучше применять наружно (перетертую в виде маски наносить на лицо).
Многим людям вредно слишком долго находиться на солнце. Здесь морковь и томаты тоже помогут, ведь в их составе ученые обнаружили противораковые вещества, также способные бороться с некоторыми кожными заболеваниями.
В горьком шоколаде содержится вдвое больше антиоксидантов, чем в красном вине, а ведь они тоже активно борются со всеми негативными факторами, которые могут происходить в нашем организме. Полплиточки шоколада улучшит кровоток, кровь начнет лучше циркулировать по сосудам, и Вы будете себя прекрасно чувствовать даже в статичном положении во время принятия солнечных ванн.
На пляж обязательно возьмите с собой бутылочку чистой негазированной воды.
Не рекомендуется обильный прием белковой и жирной пищи перед походом на море. Зато клубника или черешня, предварительно вымытая и уложенная в чистый пакетик, взятая Вами с собой, обязательно принесет пользу Вашему организму, коже, и улучшит цвет загара.
Дорогие отдыхающие, кушайте на юге больше местных фруктов и овощей и не забывайте: что бы Вы не съели, находиться на пляже с 11 утра до 16 часов дня — опасно для здоровья.